В ближайшее время в Беларуси построят 600 тыс. кв. метров арендного жилья

В 2012-2015 годах в Республике собираются построить не менее 600тыс. кв. метров арендного жилья.

С таким заявлением вчера, 11 декабря, выступил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на заседании Президиума Совмина Беларуси.

При этом министр отметил, что на стадии реализации уже находятся многие положения данной концепции. Так, к концу 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 46 тыс. кв. метров такого жилья, а к концу 2013 года – 110 тыс. кв. метров. Кроме того, уже подготовлен проект указа по строительству наемного жилья, согласно которому к концу 2015 года государство сдаст в эксплуатацию не менее 600 тыс. кв. метров такого жилья.

Анатолий Ничкасов сообщил, что планируется, наряду с государственными средствами, задействовать средства организаций и инвесторов (иностранных в том числе).

Несомненным плюсом арендного жилья является то, что граждане, не обеспеченные жильем, могут, без вложений собственных и кредитных средств, в короткие сроки улучшить свои жилищные условия. Кроме того, гражданин не будет привязан к одному месту, и, если того требуют жизненные условия, может менять место проживания. При этом он сможет избежать финансовых потерь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...