Лукашенко: Нам нужны комбайны не хуже американских или немецких

 

Об этом Александр Лукашенко сказал сегодня в ходе рабочей поездки по Минской области, где ему доложили о том, как проходит в данном регионе жатва.

Руководитель государства потребовал, чтобы уже к лету 2015 года качество комбайнов, которые выпускаются в Беларуси, было доведено до уровня наилучших зарубежных аналогов – американских и немецких.

«Предупреждаю по качеству. Передай каждому рабочему и мастеру, что за качество будем спрашивать жесточайшим образом. Теперь конкуренция страшная, и она каждый год усиливается», - отметил А. Лукашенко, общаясь с генеральным директором «Гомсельмаша».

Кроме того, Президент Беларуси обратил внимание и на то, что белорусские комбайны необходимо делать из отечественных комплектующих. В сентябре этого года Александр Григорьевич намерен ознакомиться с ситуацией на предприятии «Гомсельмаш».

Отметим, что ранее обсуждался вопрос о то, что необходимо обновлять парк комбайнов. Лукашенко поручил окончательно определиться с линейкой новой техники, которая станет востребованной на селе и которую нужно производить в РБ для реализации как внутренних, так и на внешних рынках.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...