Более 30 новых кемпингов построят в Беларуси в 2015 году

 

Такую задачу озвучил Чеслав Шульга, замминистра спорта и туризма, на первом республиканском туристско-спортивном слете кемперов, который проходит в Крупском районе Минской области. 

«В нашей республике необходимо как можно активнее развивать караванинг и инфраструктуру. В настоящий момент гости могут остановиться в 17 кемпингах. Этого числа не хватает, в связи с чем в следующем году в различных регионах Беларуси должны появиться свыше 30 кемпингов, - сказал Чеслав Шульга. – Если сравнивать с Европой, то там функционирует около 26 тыс. кемпингов с годовым оборотом 450 млн евро».

По словам замминистра, стоянки для кемперов построят в самую первую очередь возле озер и рек, коридоров, а также населенных пунктов, которые пользуются популярностью у туристов, к примеру, возле Несвижа и Мира,.

Планируется, что новые кемпинги будут востребованы как у белорусских, так и иностранных туристов. К слову, в Нидерландах примерно 70% жителей страны пользуются услугами кемпингов на протяжении года. Что касается Беларуси, то у нас любителей путешествовать с автодомами насчитывается немного.

Стоит сказать, что для развития туризма будет скорректировано законодательство. В настоящий момент прорабатываются соответствующие изменения. Предположительно, они вступят в силу в следующем году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...