Процедура банкротства начата в отношении обувной фабрики «ЛеГранд»

 

В отношении одного из старейших в нашей стране иностранных предприятий по производству обуви была начата процедура банкротства.

Финансовые  проблемы у «ЛеГранд» начались в 2009 году, когда зарубежному предприятию пришлось отвечать в суде по большому числу исков. Уже тогда Хозяйственный суд города Минска указал на то, что предприятию необходимо финансовое оздоровление.

В позапрошлом году, когда данное предприятие начало в достаточно серьезной степени наращивать объемы собственного производства, оно решило принять для себя одно из стратегических решений, касающееся выхода «ЛеГранд» из состава концерна «Беллегпром». В концерте против данного решения никто не был и предприятие получило положительный ответ. Но при этом вслед за всплеском производства на этом предприятии опять случился значимый спад. В результате прошлый год для «ЛеГранд» стал на самом деле невезучим. Начались задержки не только лишь  по обязательствам перед кредиторами, но и по выплатам заработных плат.

Экономический суд  города Минска сообщил, что конкурсное производство  в отношении этого предприятия было открыто 17-го июля текущего года. На «ЛеГранде» был назначен конкурсный управляющий, которым считается ООО «Юридическая группа «СОВЕТНИК», а первое собрание кредиторов состоится 13-го октября этого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...