Холдинг из 10 предприятий зарегистрирован на базе МТЗ

На базе МТЗ зарегистрирован холдинг из десяти предприятий, сообщили представители Минского тракторного завода. В состав новой структуры вошли открытые акционерные общества "Минский тракторный завод", "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", "Витебский завод тракторных запасных частей", "Минский завод специального инструмента и технологической оснастки", "Минский завод шестерен", "Мозырский машиностроительный завод", "Наровлянский завод гидроаппаратуры", "Хойникский завод гидроаппаратуры", "Лепельский ремонтно-механический завод" и "Лепельский электромеханический завод", передает БелТА.

На данном предприятии отметили, что создание "МТЗ-Холдинга" необходимо для того, чтобы выполнить согласованную производственную, сбытовую, закупочную, а также финансовую и инвестиционную политики. За счет внесения в уставный фонд ОАО "МТЗ" государственных пакетов акций 9-ти предприятий головной компании можно в полной мере использовать рычаги управления в производственно-хозяйственной деятельности дочерних компаний.

По имеющимся прогнозам, прибыль от продаж продукции "МТЗ-Холдинга" в 2016 году может превысить 1 970 млрд. рублей. Тогда в целом по холдингу планируется выйти на рентабельность продаж в 9,5%. Это может быть достигнуто за счет сокращения материальных затрат, снижения непроизводительных потерь, оптимизации сроков поставок, внедрения новых разработок, расширения номенклатуры выпускаемой продукции.

Как сообщалось, холдинг на базе МТЗ был создан в полном  соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси №526 от 30 мая.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...