Кредит «Школьный» в Беларуси дают под 40%

 

В новостной ленте реклама – кредит «Школьный» от Банка ВТБ. При этом ни на сайте, ни в рекламе нет информации о процентной ставке. Ее подсказала девушка-консультант – 39,9%. В этом же банке обычный потребительский кредит выдается под 29,9% годовых на 5 лет.

«Кредит дается на 2 года и процентная ставка по нему составляет 39,9%. Плюс еще и абонентская плата: за открытие счета, за снятие наличных денег, за обслуживание счета», - сообщили в банке.

Семья из 3-х человек и доходами в два миллиона может рассчитывать на кредит в 12 млн. рублей. Но на сборы в школу, по самым скромным подсчетам, достаточно и 3,5 млн. рублей. Миллион будет стоить костюм для школьника – пиджак и брюки. Кроме этого, потребуется пару рубашек, обувь, рюкзак, кеда и спортивный костюм, а также оплата учебников и покупка канцтоваров. Такую сумму в банке готовы дать, но отдавать придется почти в 2 раза больше.

«В месяц вам придется выплачивать почти 274 тыс. рублей, вместе с основным займом за два года сумма переплаты вырастет до 6,5 млн. рублей», - посчитали в Банке ВТБ, но при этом заметили, что такой кредит берут.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...