Министр строительства считает, что в Минске квадратный метр жилья стоит 617%

В столице за ближайшие 5 лет  будет возведено не больше 7 млн. квадратных метров жилья.

Анатолий Черный, министр архитектуры и строительства нашей страны заявил, что  на города-спутники планируется сделать упор в развитии жилищного строительства. К началу весны будущего года будет уже завершено составление планов застройки данных городов, передает БелТА.

Отметим, что к городам-спутникам Минска в настоящее время относятся Заславль, Дзержинск, Руденск, Логойск, Фаниполь и Смолевичи. Известно, что строить в данных городах будут по большей части малоэтажные дома.

Министр при этом отметил, что в Минске в пределах МКАД уже были ограничены объемы строительства. Он добавил, что учитывая все незастроенные территории, а также те, где идет снос всех старых построек, в столице можно будет возвести лишь 7 млн. кв. метров жилья.

По словам министра, сложившаяся средняя цена кв. метра крупнопанельного домостроения на данный момент составляет 6 миллионов 365 тысяч рублей.

«Лукашенко озвучил задачу – стоимость квадратного метра должна быть максимум в 1,2 раза выше, нежели средняя заработная плата по нашей стране. Сегодня зарплата равна 6 млн. 55 тыс. рублей, поэтому дома КПД получаются у нас с коэффициентом в 1,05. Мы почти держим цену одного квадрата жилья в пределах средней зарплаты белорусов», - заявил Черный.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...