Мясникович: Стабилизация в стране обеспечена

 

АПК, как считают власти, должен стать в Беларуси одним из самых главных драйверов роста экономики в 3-м квартале текущего года.

Об этом во время заседания Совмина РБ заявил М. Мясникович.

Премьер-министр сказал, что в этом году сельское хозяйство заметно прибавляет. «Агропромышленный комплекс по плану станет одним из основных драйверов экономического роста в 3-м квартале. У нас имеются все основания для успешного завершения жатвы, мы сможем сохранить и затем рационально распорядиться всем полученным урожаем, а также получить прибыль на средства, вложенные в сельское хозяйство», - заявил Мясникович и добавил, что для этого глава государства и правительство страны  создали все необходимые условия.

Вместе с тем, есть сегодня имеется возможность «расшить клубок» проблем, накопившихся в этой отрасли. В частности, за счет оптимизации финансирования, принятых указов Лукашенко.

Руководитель правительства заметил, говоря об итогах работы отечественной экономики в 1-м полугодии нынешнего года, ускорение ее роста. При этом на здоровой неэмиссионной основе.

«В течение шести месяцев 2014 года обеспечивается в РБ положительное сальдо во внешней торговле, имеет также наша страна и положительный баланс предложения и спроса инвалюты по всем сегментам рынка», - сказал премьер.

По словам белорусского премьера, это все стоит достаточно больших усилий не только правительства Беларуси, но также и Нацбанка. «Нельзя, конечно, говорить об идеальном положении дел в денежно-кредитной сфере, но обеспечена все же стабилизация», - добавил Мясникович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...