Беларусь изучит проект строительства в Хабаровском крае молочной фермы

 

По итогам рабочей поездки представителей Союзного государства в городе Хабаровске был подписан протокол о сотрудничестве в сфере промышленности и сельского хозяйства. Вместе с тем, стороны договорились еще и о реализации некоторых совместных проектов.

Известно, что представители РБ посетили в данном регионе несколько сельскохозяйственных предприятий, в числе которых ООО «Даниловка», где был ранее создан специальный  сервисный центр по обслуживанию техники из Беларуси. В планах аграриев возведение животноводческого комплекса, рассчитанного на 1200 голов крупного рогатого скота.

«Мы ознакомились с проектом. Он достаточно перспективный. В дальнейшем изучением этой идеи будут заниматься наши эксперты. Могу предварительно сказать, что это предложение для нас интересное, и оно может принести выгоду обеим сторонам. В будущем можно будет построить молокоперерабатывающий комбинат, наладив при этом выпуск сметаны, йогуртов и иных продуктов», - заявил Алексей Богданов, руководитель главуправления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ.

Он добавил также, что Беларусь и Хабаровский край договорились о дальнейшем сотрудничестве в области растениеводства. В будущем планируется наладить обмен семенами самых разных культур. Беларусь готова поделиться с российским регионом также сортами картофеля, а Хабаровский край может предложить семена сои. Вместе с тем, говорилось и об росте импорта отечественных товаров и разных видов техники. В мэрии Хабаровского края заинтересовались дорожной техникой и трамваями белорусского производства.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments