Повышения зарплат требуют солигорские шахтеры

 

Независимый профсоюз горняков «Беларуськалия» занялся подготовкой акции протеста.

Данная акция, как сообщается, запланирована на 15 августа этого года и состоится она на стадионе «Строитель» с 15 и до 18 часов, о чем и было подано в местный райисполком соответствующее заявление. Юрий Захаров, зампредседателя независимого профсоюза горняков отметил, что целью пикета является выражение мнения членов профсоюза по некоторым волнующим вопросам.

«Главная тема, которой этот пикет будет посвящен, это графики сменности, режим работы, обеспечивающие необходимый режим труда и отдыха в полном их объеме, а также полноценное восстановление сил. А также в целом безопасность труда сотрудников предприятия, - сказал Захаров и добавил, что по всем этим вопросам уже ведется диалог с руководством «Беларуськалия» и опрашиваются на рудниках шахтеры.

На пикете запланировано поднять и иные вопросы, среди которых размер заработной платы на этом предприятии и улучшение пенсионного обеспечения.

По словам Юрия Захарова, пикет пройдет в том случае, если местные власти разрешат его проведение. На нарушение закона профсоюз идти не собирается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...