У исполкомов преимущество покупать

Появился перечень акционерных обществ, преимущественным правом на покупку которых будут пользоваться исполкомы. Это 115 предприятий страны. В том числе: «Амкодор», «Керамин», «Милавица», «Атлант» и другие акционерные общества.
Преимущественное право у исполкомов появилось в связи с указом президента, вышедшим после проблем с предприятиями «Коммунарка» и «Спартак».
Пресс-служба Государственного комитета по имуществу сообщила, что данный список утвержден во исполнение указа от 4 октября 2012 года №456 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. №677».
Право распространяется на акции, приобретенные гражданами республики у государства за деньги на льготных условиях, то есть на 20% дешевле, или в обмен на чеки «Имущество», также они получены взамен долей в имуществе арендных и коллективных (народных) предприятий при реорганизации их в акционерные общества. Кроме того, право будет распространяться на акции тех обществ, которые были созданы в результате реорганизации государственных или государственных унитарных, арендных и коллективных (народных) предприятий, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции.
То есть, если акционер желает продать свои акции, он отправляет заказное письмо с уведомлением, где указана цена продажи, в облисполком или же размещает заявку об их продаже в системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...