«Беларусбанк» понизил ставку по кредитам на жилье до 35% годовых

 

Один из ведущих банков страны с 11 августа снизил процентную ставку по кредитам на недвижимость до 35% годовых. Соответствующая информация была размещена в понедельник на сайте «Беларусбанка». Новая ставка не будет действовать для ранее заключенных договоров, а будет распространять свое действие на вновь заключаемые соглашения.

Иные условия финансирования недвижимости остались прежними. «Беларусбанк» предоставит в кредит до 75% стоимости строящегося жилого помещения. При этом срок пользования денежными средствами не должен превышать 15 лет. Эти правила будут действовать как для очередников, так и для тех, кто по имеющимся метрам не нуждается в улучшении жилищных условий.

При средней зарплате в 8,2 миллиона минчанин сможет рассчитывать на кредит в размере не более 116,9 миллиона. Чтобы получить, к примеру, 300 миллионов рублей, средняя заработная плата должна составлять, по меньшей мере, 21 миллион, при этом половина заработной платы будет уходить на погашение основного долга и процентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...