Рост доходов 2012, 2013

Национальный статистический комитет сообщил, что доходы граждан выросли, как и заработная плата, это без учета малых и микроорганизаций без ведомственной подчиненности.Речь идет о сроке с января по октябрь нынешнего года в сравнении с тем же периодом 2011-го. Доходы выросли на 18,1%. Номинальная начисленная заработная плата за этот срок составила 4,2 миллиона рублей.
А индекс потребительских цен (характеризует изменение стоимости потребительской корзины товаров и услуг) в ноябре равнялся 20,1%. В среднем его прирост в месяц составил 1,7%.
В Белстате также сообщили, что рост ВВП нашей страны замедляется. За 11 месяцев рост ВВП составил 2%, с января по октябрь – 2,2%. По мнению власти к концу нынешнего года рост ВВП должен составлять 5 – 5,5%.
На следующий год Нацбанк прогнозирует увеличение роли ставки рефинансирования как ключевой – определяет стоимость денежных ресурсов, формирует динамику ставки однодневного рынка межбанковских кредитов, ставок кредитов и депозитов. Об этом шла речь на совещании Консультативного совета при Нацбане. Здесь обсуждались вопросы денежно-кредитной политики в 2013-м. Отмечалось, что главной целью монетарной политики станет снижение инфляции, так как важно сохранить покупательскую способность национальной валюты, от чего зависит успешное экономическое развитие страны. Курсовая политика прогнозируется в режиме «управляемого плавания». Нацбанк собирается продолжать уменьшать собственное присутствие на валютном рынке. Работу с МВФ и Антикризисным фондом Евразийского банка признали целесообразной и указали на необходимость ее продолжения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...