Россия договорилась с нашей страной о дополнительных поставках продовольствия

 

Россия договорилась с Беларусью о дополнительных поставках продовольствия для покрытия дефицита от введения продовольственного эмбарго, объем поставок будет определен в течение нескольких дней. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире "России-24" .

"Такие возможности у наших белорусских коллег имеются - и по мясу, и по молоку, и по сырам, и также по картофелю. Мы договорились в течение нескольких дней сверить наши балансы и договориться о минимальных и максимальных объемах поставок", - сказал Дворкович и добавил, что после этого будут определены контрактные условия этих поставок.

Беларусь гарантировала России недопущение реэкспорта запрещенного продовольствия, отметил Дворкович.

По словам вице-премьера РФ, дисбаланс поставок продовольствия в Калининградской области во многом будет закрыт белорусскими товарами.

"Я думаю, что дисбаланс на калининградском рынке как раз во многом будет закрыт белорусскими товарами. Мы рассчитываем на наших друзей", - сказал он.

Другие партнеры

Также вице-премьер сообщил, что Россия ведет переговоры о дополнительных поставках и с иными странами.

"Значительная часть продукции может быть поставлена от других партнеров. Речь идет о странах Латинской Америки, у которых хороший потенциал по части мясной продукции, рыбы", - сказал он.

В то же время Аркадий Дворкович отметил ряд минусов этих поставок, "например, подольше везти, цены будут другие, рыба будет уже не охлажденная, а замороженная". Однако потенциал таких поставок высокий, уверен он.

Также, по его словам, хороший потенциал имеется у Новой Зеландии, Китая, а также ряда стран Юго-Восточной Азии.

"Сейчас начинаются активные консультации и переговоры со всеми этими странами. Будем задействовать потенциал торговых представительств", - рассказал Дворкович. Он добавил, что страны-партнеры "рады, что у них появляется такая возможность".

"Но мы будем использовать эти возможности без ущерба для наших производителей, а прежде всего - для выгоды наших потребителей, чтобы компенсировать сокращение поставок из других стран", - заверил российский вице-премьер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...