Тозик предлагает

Вице-премьер Анатолий Тозик высказал любопытное мнение о том, что пора установить в качестве обязательного правила отчет всех граждан страны о своих доходах.А то отчитываются только чиновники. Подобное обязательное декларирование доходов Анатолий Тозик видит ежегодным. 
Теме иждивенцев и теневого сектора экономики был посвящен круглый стол в «Советской Белоруссии». Основная проблема – невыплата налогов. По мнению вице-премьера, в стране очень велик теневой сектор, из которого, к примеру, не идут отчисления в пенсионный фонд. Таким образом, «иждивенцы» повышают нагрузку на остальных граждан. Как сказал Анатолий Тозик, предложение об обязательном декларировании поступило от Минтруда.
Была затронута и тема безработицы вообще. Цифру 0,6%, которая отражает в статистических данных уровень безработицы, вице-премьер справедливо назвал условной. Он также отметил, что вакансий в стране очень много, выбор для безработных велик. Почему профессор не может преподавать в школе? Такой вопрос задает Анатолий Тозик.
Кроме того, он затронул и некоторые другие категории социальных паразитов, к которым отнес, например, родителей, дети которых считаются сиротами, а также детей стариков из домов престарелых. Нужно корректировать социальную политику, считает Анатолий Тозик.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...