Кресты на 100-тысячной купюре заменили на радзивилловского орла

 

Изначально на Госзнаке РФ россияне изменили рисунок Наполеона Орды. Сейчас же они напечатали новую партию банкнот – исправленную.

Новые 100-тысячные банкноты уже поступили в обращение. Хотя, выходят они постепенно. Об этом сообщил Александр Тимошенко, пресс-секретарь Нацбанка РБ.

«Новые купюры, которые сейчас печатаются, уже имеют новый дизайн. Нет задачи – быстро заменить в обращении старые купюры на новые», - отметила он.

Известно, что фото новой банкноты уже появилось на российском сайте, который посвящен бонистике.

При этом стоит напомнить, что в сентябре прошлого года Надежда Ермакова, глава НББ сообщила о то, что на Несвижском замке православные кресты были нарисованы художниками российского Госзнака. По словам руководителя Нацбанка Беларуси, россияне в тот раз принесли свои извинения.

Еще в 2012 году было замечено, что к Несвижскому замку на купюре в сто тысяч были пририсованы православные кресты, хотя на рисунке Наполеона Орды в оригинале – радзивилловские орлы. Купюра была введена в оборот восемь лет назад – 15-го июля 2005 года и все это время никто не замечал ошибку.

Также отметим, что Радзивиллы являлись католиками, в связи с этим православный крест на их дворце искажает не только лишь художественное произведение, но также и исторические реалии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...