Нацбанк РБ запретил расчеты наличными в размере более 100 базовых

 

Белорусский Нацбанк установил ограничение по сумме расчетов наличными средствами. Сегодня, 14 августа было официально опубликовано постановление правления НББ, согласно которому данная сумма не может составлять больше 100 базовых величин. Стоит напомнить, что в настоящее время базовая величина в нашей стране была установлена на уровне 150 тыс. рублей.

Документ этот вносит изменения в инструкцию, которая регулирует порядок ведения необходимых кассовых операций и порядок расчетов наличными средствами в нацвалюте на территории белорусского государства. В законную силу документ вступает с 1-го сентября этого года.

По постановлению, ИП и юрлицо смогут рассчитываться с иными юрлицами и предпринимателями при помощи внесения денежных средств в банковские кассы РБ с последующим их зачислением на расчетные счета получателей в сумме, которая за один день не превысит 100 базовых величин. Количество юрлиц и предпринимателей, с которыми будут проводиться расчеты в пределах выше указанной суммы, не ограничивается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...