Александр Лукашенко на «Могилевдреве»

На предприятии «Могилевдрев» Александр Лукашенко поставил сегодня задачу выйти на полную производственную мощность до окончания 2013 года.Президент не доволен темпами модернизации в деревообрабатывающей отрасли, поэтому намерен изучать работу на таких предприятиях. Сегодня, 13 декабря, ему доложили о том, как идет реализация инвест-проекта на «Могилевдреве». Модернизацию здесь начали в 2006 году. А построен завод в 50-х годах. Цель модернизации – увеличение производственных мощностей. Закончить ее в нужный срок не получилось. Фирма-поставщик отказалась устанавливать здесь новые линии по причине некачественного хранения оборудования.

Сейчас на заводе работает линия по распиловке древесины, а также появился новый сушильный комплекс, который экономичнее в два раза. Новая же и котельная, благодаря которой перестали использовать газ и мазут. Руководитель здесь тоже новый с недавних пор.

В ходе своей рабочей поездки президент интересовался в целом социально-экономическим развитием региона, о чем и доложил Петр Рудник, губернатор области. Объем валового регионального продукта растет. На 15% вырос экспорт в сравнении с 2011-м. Увеличилась зарплата. На уровень 500 долларов здесь намерены выйти.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...