В Минске борются с серым импортом

 

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в Минске проводится рейд по зачистке торговых сетей и интернет-магазинов от серого импорта.

«По результатам проверок было изъято только лишь за последнюю неделю незаконно ввезенных товаров на сумму больше 900 млн. рублей. К нам в страну изъятая продукция поступила по «серым схемам» и в реализации находилась без соответствующих на то документов», - сказано в сообщении пресс-службы ГУВД Минска.

Вместе с тем, сообщается об изъятой крупной партии компьютерной, а также другой бытовой техники на сумму, равную 100 млн. рублей, со склада одного из белорусских интернет-магазинов.

«На эту продукцию не было в наличие документов. Установлено, что в Беларусь техника была поставлена из-за рубежа частным лицом под видом товара для своего личного пользования, а затем она формировалась в специальные торговые партии, предназначаясь для последующей реализации», - рассказали представители ГУВД города Минска.

«Оперативники кроме интернет-торговли проверяют еще и законность поступления различных товаров на рынки города и обычные магазины. Кроме техники, было немало выявлено одежды и обуви, которые нелегально ввезли в РБ», - сказано в сообщении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...