Беларусь обеспечит транзит голландского бензина в Украину

 

В августе месяце Беларусь обеспечит транзит из Нидерландов почти 15 тыс. тонн бензина на территорию Украины. Об этом сообщил белорусский посол в Украине Валентин Величко во время пресс-конференции, которая прошла 18-го августа в Киеве.

«Наша страна пошла на встречу, чтобы в Амстердаме закупить необходимые нефтепродукты, их поставить танкером в Вентспилс (латвийский порт – прим.), а после цистернами почти 15 тысяч тонн бензина поставить в текущем месяце в Украину. Мы отлично понимаем, насколько все это важно и как это необходимо сегодня», - отметил дипломат.

Отметим, что на данный момент наблюдается очень напряженная ситуация на рынке Украины с поступлениями необходимых объемов  топлива. Одной из причин этого является  внеочередная остановка на ремонт НПЗ в Республике Беларусь.

Напомним, что в минувшем году наша страна экспортировала 13,56 млн. т нефтепродуктов на сумму в 10,18 млрд. долларов. Кроме того, Беларусь поставила на внешние рынки 1,62 млн. тонн нефти на общую сумму в 1,24 млрд. долларов. По словам посла, РБ является значительным поставщиков в Украину  нефтепродуктов, обеспечивая при этом почти 20% бензина и примерно 60% дизтоплива.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...