Сегодня заработает режим свободной торговли между Украиной и Беларусью

 

Валентин Величко, посол нашей страны в Украине  сообщил, что 19 августа этого года заработал режим свободной торговли между Беларусью и Украиной.

Об этом дипломат сказал во время пресс- конференции, которая прошла 18 августа. Он отметил, что с 19-го августа этого года Украина намерена отменить спецпошлины на ввоз ряда товаров из Беларуси, а РБ собирается отменить лицензирование на импорт товаров из украинского государства. Это даст возможность двум соседним странам вернуться в прежнюю зону свободной торговли.

По словам Валентина Величко, стороны провели ряд специальных консультаций. И уже с 19 числа все таможни имеют установки, касающиеся того, что страны вновь возвратятся к зоне свободной торговли.

Стоит напомнить, что Беларусь для систематизации некоторых сегментов собственного рынка, в мае этого года решила ввести требования по обязательному лицензированию к ряду товаров: макарон, кондитерских изделий, пива, цемента и стекла.

Также отметил, что украинская сторона ввела ответные таможенные пошлины больше 55% на определенные товары из РБ: удобрения, шины, холодильники,  молочную продукцию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...