Беларусь и Курская область хотят выйти на докризисный товарооборот

6 сентября в ходе российско-белорусских переговоров в Минске, были обозначены стратегические моменты сотрудничества нашей страны с данным российский регионом. В частности, было заявлено, что Курская область и Белоруссия имеют все возможности  удвоить товарооборот в ближайшее время, если осваивать производство инновационной продукции и по максимум использовать возможности Единого экономического пространства и Таможенного союза.

 

Российскую делегацию возглавлял губернатор Курской области Александр Михайлов, а белорусскую – лично президент республики Александр Лукашенко. Стороны обменялись своими мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся торгово-экономического сотрудничества, а также наметили перспективы дальнейшей работы.

Руководитель Беларуси отметил заметное укрепление и развитие двусторонних связей с регионами России благодаря интеграции двух стран в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Он также отметил, что Курская область - давний и надёжный партнер Белораруси, в чём есть немалая заслуга и лично губернатора Михайлова. Тем не менее Лукашенко отметил, что в сотрудничестве с Курской областью пока не удалось выйти на докризисный уровень товарооборота, над этим следует тщательно работать.

В свою очередь Александр Михайлов отметил, что Курская область готова постоянно  поставлять на рынок Беларуси очень широкий ассортимент своей продукции и в самой  ближайшей перспективе удвоить товарооборот. В этом направлении уже сделаны важные шаги, после которых в I полугодии текущего года взаимный товарооборот смог вырости на 23% в сравнении с аналогичным отрезком времени прошлого года.

Всего в прошлом году страны «наторговали» между собой на 122 миллиона долларов США, а только за первое полугодие 2012 – уже на 73 миллиона.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...