Правительство одобрило концепцию создания Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы

 

Правительство нашей страны одобрило проект концепции создания Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы. Об этом рассказали в пресс-службе белорусского Совмина.

«БИСРС даст возможность объединить самые разные информационные системы ведомств, а также  предоставить потребителю возможность получения необходимых электронных информационных, административных и платежных услуг на всей территории нашей страны на основе единых инструментов и правил. Основными инструментами этой системы, которые смогут обеспечить взаимодействие физлиц и юрлиц с информационными системами и ресурсами государства, являются единая система идентификации юрлиц и физлиц, а также белорусская электронная карточка», - сказано в сообщении.

Там же отмечается, что БЭК является многофункциональной микропроцессорной именной карточкой, которая выдается гражданам.

Речь фактически идет о создании на все случаи жизни гибрида паспорта или же платежной карты – реального прототипа  известного «мультипасс», который можно затем использовать для того, чтобы получить необходимые банковские услуги, в целях страхования, налогообложения, оплаты проезда, электронной торговли, оплаты «коммуналки» и т.д.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...