Сотрудничество: Беларусь и Казахстан

Первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич сегодня, 13 декабря, на торжественном приеме в честь Дня независимости Казахстана отметил, что экономические связи между двумя государствами выходят на новый уровень развития – инновационного и инвестиционного сотрудничества. Проблем во взаимоотношениях не возникает. На политическом уровне связи хорошие. Александр Михневич также обратил внимание на то, что Казахстан занял достойное место в мировом сообществе, роль его постоянно только возрастает, о чем свидетельствуют, в частности, неизменно проводимые там международные форумы.

Ергали Булегенов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси, в свою очередь отметил, что отношения между двумя странами активно развиваются: есть проекты в сфере машиностроения, здравоохранения, науки и техники. Совместно с нашей страной в Казахстане начало работать 13 сборочных производств.

Дипломатические отношения между двумя странами существуют 20 лет. Сотрудничество плодотворно, когда для этого есть политическая воля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...