«БелАЗ» предложил японцам создать совместное предприятие

 

В пресс-службе  Госкомитета по науке и технологиям сообщили о том, что холдинг «БелАЗ» предложил японским профильным корпорациям создать совместное предприятие, где будут производиться электрические двигатели, мощностью которых от 400 кВт до 1500 кВт.

Александр Шумилин, председатель ГКНТ во время белорусско-японской конференции по научному и техническому сотрудничеству сказал, что еще не был завершен процесс сбора необходимой информации, но уже на данный момент имеется несколько конкретных предложений.  Таким образом, ОАО «БАТЭ» рассчитывает на то, что японские технологии можно будет применить при создании совместного производства генераторов, стартеров, а также антиблокировочных систем. В это же время ОАО «Белшина» заинтересовалась сотрудничеством с компаниями Японии в сфере производства  шин различного назначения: разработка технологий, оборудования, рецептуры шин и т.д.

Перспективным направлением, как сообщается, является создание в РБ производства углеродного волокна на заводе «Полимер» на основе ПАН- прекурсора.

Стоит напомнить, что еще в 2013 году в Токио состоялась выставка «Технофронтир-2013», в рамках которой был представлен коллективный стенд ГКНТ. На этой выставке научные организации нашей страны заключили договоров больше чем на 700 тысяч долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...