Беларусь намерена интенсивнее торговать сельхозпродукцией с Литвой

 

Беларусь не присоединилась к российскому эмбарго для стран, являющихся членами ЕС, и намерена еще интенсивнее торговать молоком и говядиной с литовским государством.

Виргиния Балтрайтене, министр сельского хозяйства Литвы обсудила в РБ со своим коллегой Леонидом Зайцем, являющимся руководителем Минсельхозпрода Беларуси, возможности более тесного сотрудничества двух стран, а также активизации двусторонней торговли продуктами питания и сельхозпродукцией.

«Беларусь хочет сотрудничать с нами. Леонид Заяц сказал, что российские санкции и для них стали шоком, а с другой стороны, это дало новые возможности для развития экономики. Для них интерес представляют литовские продукты питания и сельхозпродукция, в особенности говядина и молочное сырье. Также Беларусь хотела бы создавать с литовской стороной совместные предприятия», - сообщила Балтрайтене.

Минсельхоз сообщает о том, что в минувшем году экспорт продуктов питания и сельхозпродукции на территорию Беларуси составил 180 млн. евро. В структуре экспорта по странам Республика Беларусь оказалась на 8-м месте в числе 134-х партнеров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...