Во Вьетнам

«Беларус» будет скоро бегать по вьетнамской земле, очень далекой и мало нам известной. Беларусь же надеется на десятки и даже сотни миллионов долларов.

Минский тракторный завод совместно с вьетнамской машиностроительной компанией рассматривает возможность возникновения во Вьетнаме центра по производству и продаже тракторов. Эту перспективу рассматривали на встрече премьер-министр Михаил Мясникович и генеральный директор компании Чан Минь Чи. Возможно, центр будет поставлять технику также в Камбоджу, Мьянму и в целом регион Юго-Восточной Азии. По словам Михаила Мясниковча: это не просто страновой центр, а должен быть охват и других стран АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии). В эту организацию входит 10 государств. Значит, для белорусской промышленности могут открыться весьма широкие горизонты, большой новый рынок.

Об этом сообщает Совет Министров. Также известно, что планируемый центр будет заниматься и сервисным обслуживанием, и подготовкой специалистов. В год сможет выпускать 3 тысячи тракторов. Однако конкуренцию придется составить японским, китайским, индийским производителям. Бизнес-предложения в нашем правительстве должны рассмотреть до конца года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...