Лукашенко сегодня интересовался тем, куда идут китайские кредиты

 

Президент Беларуси 25 августа напомнил о том, что кредитные ресурсы следует направлять исключительно лишь на окупаемые проекты.

Об этом он сказал во время совещания, посвященного вопросу использования кредитных ресурсов Китая. Александр Лукашенко говорил о том, что Китай в свое время выделил нашей стране кредиты в сумме 15-18 млрд. долларов под различные проценты. Теперь же глава государства заявил о том, что хочет знать, как осваиваются данные деньги и какие в стране проекты реализуются.

Лукашенко отметил, что в наличии есть неиспользованные остатки кредитных ресурсов по 2-3 процента годовых, и их следует направить только лишь на окупаемые проекты, ведь чем раньше они окупятся, тем лучше.

Часть займов была потрачена на модернизацию объектов в транспортной, энергетической сферах, и Александр Лукашенко хочет знать о том, как сейчас эти предприятия работают, и продается ли выпускаемая ими продукция. Вместе с тем, руководитель Беларуси отметил, что по этому вопросу он ждет также и оценки КГК РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...