Беларусь до конца 2014 года увеличит поставки в РФ сыров на 70%

 

До конца этого года производители Беларуси увеличат поставки молочной продукции в РФ на 40% в сравнении с этим же периодом 2013 года.

«На 70% возрастут поставки сыров, на 50% - масла животного, на 40% - сухих молочных продуктов», - сообщил Алексей Богданов, руководитель главного управления внешэкономдеятельности Минсельхозпрода Беларуси.

Он также отметил, что в августе-декабре этого года вырастут на 16 процентов поставки мяса птицы, 50% составит рост поставок мясных полуфабрикатов. Вместе с тем, чиновник сообщил, что до конца текущего года на российскую территорию будет поставлено порядка 200 тыс. тонн овощей, а также 1 млн. тонн картофеля.

При этом, по словам Алексея Богданова, производители нашей страны не повышают цены, как сообщают об этом СМИ. «Основной объем цен, как правило, формируется на Белорусской универсальной товарной бирже. Отечественные производители работают в настоящее время в условиях рынка, но при этом не наблюдается заоблачного роста цен», - заявил представитель Минсельхозпрода РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...