Путин обвинил Беларусь в реэкспорте запрещенных товаров в Россию

 

Через Беларусь в Россию продолжают попадать запрещенные товары.

Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе начавшейся в Минске встречи лидеров «евразийской тройки» с президентом Украины Петром Порошенко и представителями ЕС.

«Сегодня даже в рамках Таможенного союза в Россию из стран ЕС продолжает поступать запрещенный к ввозу товар. К сожалению, в данном случае, через Республику Беларусь, - резюмировал Путин. – Вот подписано: произведено – в Беларуси, срываем наклейку – Польша».

Путин уверен, что после ассоциации Украины и ЕС такого реэкспорта станет в разы больше, он просто захлестнет российский рынок.

«Я уверен, что и правительство, и Президент Беларуси стараются воспрепятствовать подобной незаконной и негативной практике, мы хотя бы имеем с ними соглашение, а с Украиной – нет», - добавил российский лидер.

Владимир Путин рассчитывает на то, что в ходе сегодняшней встречи удастся построить конструктивный диалог, в ходе которого все партнеры смогут не только услышать, но и воспринять аргументы России.

«В целом же, - заключил Путин, - мы выступаем за налаживание более тесного взаимодействия между странами ЕС и евразийским экономическим объединением».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...