Уровень зарплаты до 4,4 миллиона рублей обещают жителям Минской области в будущем году

А точнее до 4 миллионов 405 тысяч рублей.Об этом сказал заместитель председателя Минского облисполкома Александр Турчин в преддверии сегодняшнего заседания облисполкома по теме «О прогнозе социально-экономического развития Минской области на 2013 год».

Средняя заработная плата в сентябре, например, составляла в регионе 4 миллиона 106 тысяч.

Александр Турчин назвал заработную плату вершиной пирамиды среди всех других экономических показателей. При планировании социально-экономического развития, отметил он, акцент делается на благосостояние людей и высокий уровень жизни. Достижение прогнозного показателя планируется осуществить за счет эффективности производства, рентабельности продаж, увеличения чистой прибыли, высокой производительности труда, низкой энерго- и материалоемкости.

«При этом важнейшим неизменным принципом работы организаций на предстоящий год остается рост заработной платы в увязке с производительностью труда по добавленной стоимости, превышающей рост номинальной заработной платы не менее чем в 1,03 раза», – отметил Александр Турчин.

Он также указал, что прогнозные показатели на 2013-й в целом сложные, но они минимальные относительно плана на пятилетку – минимальная планка

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...