Валютные облигации, или альтернативный вариант вложений

С 20 декабря Министерство финансов начнет размещение первого и второго выпуска гособлигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц на сумму 50 миллионов долларов. Объем первого выпуска для физических лиц составит 10 миллионов долларов. Номинальная стоимость одной облигации равняется 200 долларам. Объем второго выпуска государственных облигаций – это 40 миллионов долларов. И номинальная стоимость облигации – 1 тысяча долларов.

Ставка процентного дохода фиксированная, составляет 7% годовых.

Организатор и банк-агент по выпуску государственных облигаций в иностранной валюте для физических лиц – ОАО «АСБ Беларусбанк».

Как отмечал замминистра финансов Максим Ермолович, валютные облигации – альтернатива банковским депозитам, «новый инструмент» для сбережений. Заместитель министра также указал, что выпуск облигаций (50 миллионов долларов) не является значимым источником поступлений в белорусскую казну. Но это расширяет инструментарий вложений.

Срок размещения облигаций для населения: с 20 декабря 2012 года по 20 июня 2013 года. Выплата по первому процентному периоду – с 20 июня 2013 года, по второму процентному периоду – с 20 декабря 2013 года. Начало погашения – 20 декабря 2013 года.
Продажа, погашение, выплата дохода по облигациям выполняются филиалами, центрами банковских услуг, отделениями ОАО «АСБ Беларусбанк». Для приобретения, погашения данных облигаций физическим лицам не нужно предъявлять документ, удостоверяющий личность, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...