Премьер-министр призывает экспортировать

Сегодня, 14 декабря, выступая на международном деловом форуме в Минске, премьер-министр Мясникович заверил в масштабной поддержке правительством экспортеров Он отметил, что уже отработана схема и механизм «масштабного экспортного кредитования» в работе с Российской Федерацией, особенно со Сбербанком России. Нужно выходить на рынки других государств, где будет «масштабирована» отработанная схема. Поддержка – а в финансовом отношении имеется в виду Банк развития и национальная банковская система – будет осуществляться в соответствии с правилами ВТО и ЕЭП о добросовестной конкуренции. Ожидается, что объем экспортного кредитования увеличится до 0,5 миллиарда долларов.

В стране планируется создать единого экспортного оператора, чтобы был охват «по всей линии инвестиционного экспорта». Детали данного вопроса в скором времени будут обсуждаться правительством, представителями бизнеса и Белорусской торгово-промышленной палаты.

Правительство ожидает от бизнеса амбициозных стратегий и проектов в экспорте и инвестициях, сказал Михаил Мясникович. Он утверждает, что деньги для этого есть. Чистая прибыль за 9 месяцев, отмечает он, увеличилась в два раза в сравнении с тем же периодом 2011-го. Удельный вес инновационной продукции за 11 месяцев составляет 17,5%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...