Беларусь хочет развивать круизный туризм с помощью ЕС

 

Во время парламентской конференции Совета стран Балтийского моря, которая на днях состоялась в Ольштыне (Польша), прошло обсуждение проекта возможного восстановления водного пути Е40, который проходит через Беларусь.

Путь Днепр-Висла будет являться новым торговым маршрутом, который сможет соединить Балтийское и Черное моря. Планируется, что по нему будет перевозиться до четырех миллионов тонн грузов каждый год. Представители РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» отметили, что если данная магистраль сможет функционировать в полную силу, то наша страна сможет не только лишь в существенной степени расширить возможности в плане экспорта, но также ей удастся заняться развитием круизного туризма по Припяти. Кроме того, можно будет подумать о привлечении инвестиций для создания логистических центров.

Проект, который был представлен на презентации, поддержали депутаты Совета из разных государств, в результате этого приняли решение о том, что его следует представить на конференции в Европейском парламенте, которая состоится в этом году 14 октября.

В сентябре же будущего года планируется завершить создание необходимого технико-экономического обоснования данного проекта, наибольшая часть финансирования которого предоставляется ЕС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...