Минторг выявил в продаже в киосках «Белсоюзпечати» и отделениях «Белпочты» «просрочку»

 

По всей видимости, почтовые отделения и газетные киоски лучше всего использовать по прямому назначению – для писем и газет, а не для еды. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенной проверки Министерства торговли Беларуси. Всего было проверено 48 объектов системы «Белсоюзпечать» и «Белпочта» в Минске и областных центрах. В каждом из них были выявлены нарушения торгового законодательства. Практически каждый четвертый объект реализовывал продукцию с истекшим сроком годности. Об этом сообщили в пресс-службе Минторга Беларуси.

Просроченные товары продавались в УП «Брестоблсоюзпечать», «Витебскоблсоюзпечать», «Гомельоблсоюзпечать», а также в филиалах РУП «Белпочта» в Витебске, Гомеле и Могилеве.

Как отметил первый замминистра торговли Артур Карпович, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений, касающийся соблюдения ассортиментного товарного перечня, обязательного к исполнению, который был утвержден постановлением Минторга №20 от 8 мая нынешнего года. По всем выявленным нарушениям были выданы предписания и рекомендации, а также установлены сроки, в которые они должны быть устранены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...