В Минске началось реформирование ЖЭСов

 

С 2015 года будут реструктурированы столичные ЖЭСы.

По словам Дениса Драпея, замдиректора по эксплуатации жилого фонда ЖРЭО Советского района столицы, ЖЭСы будут в виде участков присоединены к ЖРЭО. Это даст возможность сократить не только лишь налоговую нагрузку, но также и оптимизировать численность сотрудников. В ЖЭСах после проведения их реструктуризации останутся лишь работники, которые напрямую обслуживают жилфонд, а часть юрисконсультов, бухгалтеров и экономистов попадут под сокращение.

Процесс реформирования ЖЭС, как сообщается, уже был начат. К примеру, во всех без исключения жилищных службах собираются упразднить должность замдиректора по благоустройству. Скоро будет также оптимизирована и численность руководства, а за счет высвободившихся денежных средств будет пополнен состав работников, которые занимаются техническим обслуживанием жилищного фонда.

Численность аппарата управления ЖРЭО столичных районов в начале текущего года составляла 1 тыс. 770 человек, 13,5% от общего числа, а к концу года это количество должно быть доведено до десяти процентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...