Беларусь готова обеспечить Калининградскую область мясом, молоком, сырами и соками

 

Белорусские аграрии готовы поставлять в Калининградскую область молочные продукты, мясо, а также сыры, соки, овощные консервы. Об этом заявил 1-го сентября Константин Суслов, замглавы правительства Калининградской области.

Это делается с целью замены литовской продукции, ввоз которой был ранее запрещен указом Владимира Путина. По словам  Суслова, запрет на ввоз иностранной продукции, спровоцировал некоторые трудности, которые касаются уменьшившегося ассортимента товаров.

«Нам уже удалось выйти на самообеспечение по свинине, картофелю и куриному яйцу. Каждый год прирастают объемы садов и пашни. Безусловно, способствует развитию отрасли федеральная и областная поддержка, которая оказывается сельхозпроизводителям страны», - сказал он.

Стоит также напомнить, что РФ достаточно жестко ответила Западу, введя ответные санкции по запрету на поставки продуктов питания. Дмитрий Медведев обнародовал списки стран и тех товаров, которые они производят и которые в течение 1 года запрещено поставлять на территорию России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...