Строительство Белорусской АЭС перешло в надземную стадию

 

Возведение БелАЭС перешло в надземную стадию строительства, сообщает в пресс-служба РУП «Белорусская атомная станция».

На первом энергоблоке Белорусской АЭС был смонтирован первый блок внутренней защитной оболочки. По своей значимости это событие сравнимо с заливкой «первого бетона». «Монтаж внутренней защитной оболочки означает выход на стадию монтажа надземной части станции, что является одним из узловых моментов строительства», - рассказал гендиректор РУП «БелАЭС» Михаил Филимонов.

По словам Михаила Филимонова, сооружение внутренней защитной оболочки производится методом укрупнительного монтажа, позволяющего качественно и в срок возвести реакторное отделение.

«Укрупнительный монтаж - очень эффективный метод, который впервые был применен на строительстве Запорожской АЭС, а затем использовался при возведении станций на территории всего бывшего Советского Союза, - сообщил генеральный директор РУП «Белорусская атомная электростанция». – К сожалению, потом его незаслуженно забыли. Однако трест РОССЭМ сумел сохранить технологию и применить на практике метод укрупнительного монтажа ВЗО на строительстве Нововоронежской АЭС. Кстати, руководит компанией уроженец Беларуси Владимир Масальский».

Следует отметить, что монтаж первого блока внутренней защитной оболочки был выполнен строго по графику.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...