КГК: Мы идем к вам

На сайте Комитета государственного контроля появился перечень субъектов предпринимательской деятельности, к которым придут с проверками в первой половине 2013 года. Субъектов – 25 754. Речь идет о проверках, которые будут осуществлять все контролирующие и надзорные органы.

Проверок будет проведено меньше на 20%, чем в этот же период 2012 года.

23% процента организаций по этому плану проверят несколько контролирующих (надзорных) органов совместно. 34% среди всех запланированных проверок – по финансово-хозяйственной части, 66% – надзорные.

Больше всего проверок на данный период запланировано налоговыми органами – 25,2% от всего количества, то есть 9 065 проверок. Органы Минздрава запланировали 8 981 проверку, и это больше всего среди надзорных органов.

Включение новых субъектов предпринимательской деятельности в координационный план, размещенный на официальном сайте, не допускается. Возможно подключение к данным проверкам прочих контролирующих (надзорных) органов, если будут на то основания. Среди изменений, которым могут быть подвергнуты координационные планы, – изменение срока, выход из состава соисполнителей, исключение проверки. Информация на этот счет постоянно обновляется на сайте Комитета госконтроля. Начать запланированную проверку должны в течение указанного месяца. По заявлению субъекта сроки проверки могут быть перенесены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...