Беларусь хочет перерабатывать польское молоко для России

 

В четверг группа польских экспортеров и инвесторов посетит Беларусь, сообщает министр сельского хозяйства Марек Савицкий.

По словам Марека Савицкого, белорусская сторона пообещала, что сможет импортировать около 200 тысяч тонн молока в месяц.

Польский министр отметил, что эмбарго России весьма болезненно отразилось на фермерах Польши – под эмбарго попало 6,2 процента от всего польского экспорта, или 1,3 млрд евро от экспорта в размере 20 млрд евро. Россия, по словам Марека Савицкого, не основной рынок для Польши, однако для некоторых видов продукции российский рынок особенно важен.

В понедельник Марек Савицкий встретился с заместителем премьер-министра Михаилом Русым. Он отметил, что основной темой переговоров было увеличение присутствия польских производителей на белорусском рынке.

«Белорусская сторона подтвердила готовность ежемесячно приобретать у нас около 200 тысяч тонн молока – или свежее молоко, или сгущенное, или порошковое, чтобы перерабатывать его и продавать, в том числе и на российский рынок», - добавил Марек Савицкий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...