ОАО «Белтрансгаз» готовится к 2013 году

Заседание наблюдательного совета открытого акционерного общества «Белтрансгаз», прошедшее в Минске, рассмотрело вопросы относительно работы предприятия в 2012-м, а также были установлены планы на последующие годы. В соответствии с требованиями ОАО «Газпром», которому с недавних пор принадлежит 100% акций предприятия, здесь появились изменения, и они начнут действовать с нового года. Изменения внесены в устав для соответствия требованиям к работе дочерних компаний «Газпрома».

Утвержден бюджет и инвестиционная программа «Белтрансгаза» на следующий год, проект инвестиционной программы на 2014 – 2015 годы, новая организационная структура. Рассмотрены проекты трех- и десятилетней программ развития, а также предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности «Белтрансгаза» в 2012 году, вопросы разработки генеральной схемы газоснабжения Беларуси, которая должна быть завершена в 2013-м.

Газотранспортная система акционерного общества – это 7 502 километра магистральных газопроводов, газопроводов-отводов, три подземных хранилища газа, Осиповичское, Прибугское, Мозырское, объем хранения газа в которых – примерно 1 млрд. куб. м.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...