Латвия хочет перерабатывать свое молоко в Беларуси

 

Латвия выразила заинтересованность в переработке своего молочного сырья на мощностях белорусских заводов. Об этом шла речь в ходе встречи председателя БелТПП Михаила Мятликова и министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса с участием латвийских бизнесменов, сообщили в Белорусской торговой палате.

Цель визита латвийской делегации заключается в рассмотрении возможности перерабатывать латвийское молочное сырье на предприятиях нашей страны, а также организации поставок готовой продукции перерабатывающих предприятий Латвии на рынок Беларуси.

Стороны пришли к соглашению о проведении в ближайшее время нескольких дополнительных встреч в Витебской и Могилевской областях, в которых будут принимать участие представители молочного бизнеса двух стран. В ходе встреч участники намерены обсудить конкретные вопросы, в том числе и вопросы цены, качества, транспортно-логистические вопросы, а также условия поставки молочной продукции в нашу республику.

По результатам встречи были достигнуты договоренности о поддержке положительной динамики белорусско-латвийского взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также о способствовании укреплению контактов между латвийскими и белорусскими бизнесменами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...