Лукашенко ждет от российского ВЭБа кредитов

 

Александр Лукашенко пообещал в любое время подставить плече российскому ВЭБу , если тот найдет возможность в это «непростое для российский банковской системы время» перечислить кредиты и белорусской экономке.

Отметим, что российский ВЭБ находится в настоящее время под санкциями США и ЕС.

«Бывает, мне жалуются, что зарубежные банкиры, в том числе российские, не выполняют какие-то обязательства. И я требую: вы мне представьте конкретные факты, кто, где, что не выполняет. Готовясь к этой встрече, я посмотрел на выполнение тех обязательств, которые вы давали. Честно вам скажу, я не обнаружил обязательств, которые бы вы не выполняли. Более того, и объемы финансирования нашей экономики, и участие банка в кредитовании, модернизации экономики - все это присутствует", - сказал Лукашенко на встрече с главой Внешэкономбанка, которым является Владимир Дмитриев.

"И если вы в это непростое время для банковской системы России найдете возможность большего участия в мероприятиях экономического и финансового характера в Беларуси, мы вам будем только благодарны", - подчеркнул белорусский Президент. - «Мы готовы подставить в любое время плечо, даже если для нас это будет очень сложно».

Александр Лукашенко почему-то  начал благодарить Владимира Дмитриева за участие ВЭБа в финансировании стройки белорусской АЭС: кредит на АЭС предоставлен властями России, а не банком, и ВЭБ всего лишь выполняет функцию финансового агента.

«…ваш банк очень сильно поддерживает, последний выделенный займ в 1,5 млрд. долларов мы осваиваем, станция сейчас строится, контроль там обеспечен железный, и личный, и членов белорусского правительства, и государственный в целом. Поэтому я вам очень благодарен за этот проект. Если будет возможность участия в большем объеме - пожалуйста", - сказал А. Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments