С 9 сентября в Беларуси дорожает автомобильное топливо

 

Правда, на белорусских автозаправках о новой стоимости на топливо никто и ничего пока не слышал.

В нашей стране 9-го сентября нынешнего года вырастет цена на автомобильное топливо. Об этом сообщили  некоторые независимые друг от друга источники, а также подтвердили представители нескольких сетей АЗС.

Новых цен на бензин на отечественных заправках пока не знают. В это же время в «Белнефтехим» сообщили о том, что АИ-92 (К5) будет с завтрашнего дня стоить 10 тысяч 100 рублей за один литр (сегодняшняя стоимость составляет 9 тысяч 700 рублей), а АИ-95 (К5) будет стоить 10 тысяч 850 рублей за один лит (сегодня цена за литр этого топлива составляет 10 тысяч 400 рублей). Стоимость дизельного топлива с 9 сентября вырастет на белорусских заправках до 11 тысяч 150 рублей за литр. Отметим, что сейчас дизтопливо стоит 10 тысяч 500 рублей.

Также напомнить, что в нынешнем году это третье подорожание автомобильного топлива в нашей стране. Предыдущий раз бензин в Беларуси подорожал три недели назад – 19-го августа этого года. К слову, в 2011 году топливо в белорусском государстве увеличивалось в цене 11 раз, в позапрошлом году – четыре раза, а в прошлом году – пять раз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...