ИПэшников и юрлиц обязали сообщать о сдаче иностранцам жилья внаем

 

8 сентября стало известно о том, что юрлиц и индивидуальных предпринимателей обязали сообщать  о сдаче иностранцам своего жилья внаем.  Эта информация содержится в постановлении МВД Беларуси за номером 274 от 4 августа этого года.

По вышеуказанному постановлению, ИП и юрлица должны будут в правоохранительные органы предоставить информацию, касающуюся того, что граждане зарубежных государств с ними заключили договор найма жилья. Это требование ранее касалось только лишь гостиниц, субъектов агроэкотуризма, а также санаториев.

В документах нужно указать личные паспортные данные иностранцев и лиц без гражданства, сроки  их пребывания в РБ, а также данные по визе или миграционным картам и иные сведения.

На сегодняшний день, по данным ГУВД Мингорисполкома, состоят на учете в Минске больше 50 тыс. иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Большая часть из них в Беларусь прибыли из России. Также среди иностранцев есть выходцы из КНР, Украины, Литвы и Туркменистана.

С начала этого года на тех, кто нарушал миграционный порядок было составлено 7 тысяч административных протоколов, выслано было около ста человек, а депортировано – более 480.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...