В Беларуси более 12 тыс. работников не получили зарплату

 

По состоянию на 1 сентября нынешнего года 81 организация нашей страны просрочила выплату заработной платы. В августе этот показатель был 88, сообщает Национальный статистический комитет Беларуси.

Так, в соответствии с предоставленными данными, эти предприятия имеют задолженность по выплате заработной платы перед 12,1 тыс. работниками в сумме 51 млрд рублей, что составляет 0,3% от фонда заработной платы по стране за июль этого года.

По состоянию на 1 сентября задолженность по оплате труда имели 28 организаций Витебской области, 26 – Минской, 14 – Могилевской, 4 – Гомельской и 2 – Брестской. В Минске насчитывается 7 предприятий, имеющих долги по зарплате перед работниками. Следует отметить, что в Гродненской области отсутствует просроченная задолженность по зарплате.

Следует отметить, что с начала года количество организаций, имеющих долги по оплате труда рабочих, сократилось. Если на 1 апреля 2014 215 организаций имели просроченную задолженность по зарплате, то к 1 июля их количество уменьшилось до 72.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...