Минторг РБ: при выявлении «просрочки» магазины закрываются

 

Все чаще в случае выявления товаров с истекшим сроком годности деятельность объектов торговли или же общественного питания приостанавливается, отметили в Минторге Беларуси.

Начальник Торгинспекции Валерьян Беспалый сообщил, что за один год работы инспекции удалось достаточно серьезно «встряхнуть» не только лишь сетевые магазины, но еще и магазины шаговой доступности.

К примеру, в объектах одной из торговых сетей в городе Гродно во время проведения подобной проверки специалисты торговой инспекции сняли с реализации 57 наименований продаваемой там продукции на сумму в больше чем 3,5 млн. рублей. В результате этого деятельность такого магазина, как «Смак», который в Гродно находится на ул. Ожешко, была приостановлена органами здравоохранения до устранения  всех имеющихся там недостатков.

По такой же самой причине был также закрыт также и столичный магазин с названием «Овощная лавка», который в Минске находится на ул.  Берестянской. Ему было рекомендовано устранить все обнаруженные недостатки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...