Лукашенко не подвел Петра Порошенко, поставив топливо из Польши и Литвы

 

В последнее время Белорусская нефтяная компания поставляла на территорию украинского государства топливо, произведенное не только лишь на отечественных нефтеперерабатывающих заводах, но и также и на зарубежных. Из-за планового ремонта белорусских заводов БНК пришлось заместить часть законтрактованных объемов моторного топлива для украинских партнеров ресурсами из Литвы и Польши. Об этом сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Виктор Краснянский во время проведения международной отраслевой конференции в городе Минске, которая была организована "Белоруснефтью".

"Мы стараемся оперативно поставлять топливо своим контрагентам в Украине. Заместили часть объемов ресурсами Мажейкяйского НПЗ [в Литве], еще часть была поставлена из [польского] Гданьска, но не из Голландии, как это заявлялось, в порт Клайпеды и потом транзитом через нас в Украину", - сказал Краснянский, добавив, что "это усложнило логистику".

По словам топ-менеджера БНК, ситуация возникла из-за ремонтов нефтеперерабатывающих заводов и ограничению по резервуарному парку в Мозыре у Белорусской нефтяной компании.

Стоит также напомнить, что в августе Белорусская нефтяная компания уведомила украинских партнеров о том, что из-за ремонта на белорусских нефтеперерабатывающих заводов не сможет выполнить контракт и уменьшит поставки на 20-30%. Вскоре эта проблема стала предметом телефонного разговора президентов Беларуси и Украины. Александр Лукашенко сказал Петру Порошенко, что понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании и сделает все, чтобы помочь Украине в обеспечении нефтепродуктами. Спустя несколько дней посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко заявил, что белорусское государство для обеспечения поставок закупит в Голландии и поставит в Украину около 15 тысяч тонн топлива.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...