В Беларуси подорожал газ для коммунально-бытового потребления

 

В Беларуси были повышены на 9,7% предельные максимальные отпускные цены на углеводородные сжиженные топливные газы, предназначенные для коммунально-бытового потребления. Соответствующее этому решение было утверждено постановлением Минэкономики Беларуси от 29-го августа текущего года за номером 61.

Согласно данному документу, с 12-го сентября этого года на топливный газ для коммунально-бытового потребления, который реализуется организациям, входящим в состав «Белтопгаза» на условиях «франко-отправление» отпускная цена без НДС была увеличена до 2 миллионов 086 тысяч 373 рублей за одну тонну, а на условиях «франко-склад организации-изготовителя» цена выросла до 2 миллионов 080 тысяч 044 рублей за одну тонну.

Отпускная цена на газ, который продается организациям, которые не входят в состав «Белтопгаза», формируется в стране при учете рыночной конъюнктуры.

На газ для заправки в баллоны, который затем реализуется юрлицам и ИП  на существующих условиях «франко-склад организации-изготовителя», отпускная цена выросла до 2 миллионов 199 тысяч 145 рублей, сообщает АФН.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...