Лукашенко поручил ученым создать отечественную «промышленную» корову

 

Глава Беларуси озадачил белорусских ученых обеспечением молочных ферм отечественным племенным стадом.

Александр Лукашенко ознакомился с данными статистики, в соответствии с которыми 41% молочного стада по Беларуси сосредоточен на предприятиях промышленности.

Президент уверен, что для подобного способа разведения скота необходимы животные, приспособленные для этого, в связи с чем необходимо вывести такую породу. Лукашенко распорядился к 2020 году решить эту проблему, для чего в каждой области должны быть созданы соответствующие селекционно-племенные молочные фермы.

«Это прорыв в Беларуси, который даже дороже золота и золотовалютных резервов», - уверен белорусский лидер.

Ферм, занимающихся разведением животных, в нашей стране будет 7. Лукашенко распорядился уже к октябрю подготовить нормативную базу для создания подобных предприятий.

Следует отметить, что белорусские ученые уже работают над созданием инновационных животноводческих объектов. К примеру, НПЦ НАН Беларуси по животноводству занимается разведением новых пород на вселекционно-племенной молочной ферме «ЖодиноАгроПлемЭлита», где, в частности, располагается ферма на 500 основных свиноматок, опытно-экспериментальная свиноводческая школа-ферма, молочно-товарная ферма на 850 коров с высоким генетическим потенциалом, и селекционно-племенная молочная ферма на 350 коров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...